Powered By Blogger

sábado, 17 de agosto de 2013

Detalles de la repostería

Ayer por la noche conversaba con una vecina que se dedicaba años atrás a hacer buffets y pastelería, compartiendo recetas me dijo algunas cosas que NADIE en una clase de repostería te dirá:
Primero: nunca te van a decir todos sus secretos.
Segundo: la forma como preparas tus postres es única o sea, tiene "tu firma". Es muy difícil que les salga idéntica las recetas a personas diferentes. (Ojo no es un pretexto es una realidad)
Tercero: para lograr el éxito te tiene que gustar, no es necesario que tengas lo último de la tecnología o las herramientas muy sofisticadas, la creatividad te permite que cortes la masa elástica con un baso, que hagas mangas de decoración con papel sedita, que utilices un envase de una caja de chocolates como molde para bombones o que le des textura al manjar blanco de una torta con un tenedor.
Cuarto: puedes lograr sabores deliciosos sin utilizar necesariamente la mejor marca de harina, azúcar o cocoa, puedes usar de marca intermedia y lograr un super sabor. Obvio que tenga registro sanitario aunque sea :).
Quinto: ahorro es progreso, si empiezas con los pedidos grandes cómprate un horno adecuado, es muy caro hacer varias horas de horneo en una cocina casera, encarece tu producto y merma las ganancias. La inversión es recuperable si nos movemos y vendemos.
Sexto: busca más recetas, no siempre los pasteleros de renombre nos dan las mejores recetas, pero si hay que buscar gente experimentada y sobre todo dispuesta a absolver dudas.

Espero que estos tips les sirvan y las ayuden como a mi ha hacer mejor mi negocio.

Éxitos.

Luchi



No hay comentarios: